▼chibichibi kitchen チビチビキッチン▼
雑貨とカフェのお店
http://chibichibikitchen.com
http://www.rakuten.co.jp/chibikitchen/
(Facebook)https://www.facebook.com/chibichibikitchen最新情報はこちら
(ブログ)http://chibichibikitchen.chesuto.jp/
□■□実店舗□■□
(住所)鹿児島市皷川町2-16 詳しい地図はこちら
(駐車場 3台)
(定休日) 日曜日 (営業時間) AM11:00~PM6:00
■□■イベント&レッスン情報■□■
レッスンやイベントの情報を随時更新中 イベントブログはこちら
▼かんまちカフェHaruya▼(姉妹店)
薩摩島津藩の城下町にたたずむ和カフェ
(住所)鹿児島市上竜尾町36-1 (TEL)099-248-8103
(定休日)水曜日・日曜日 (営業時間)AM9:30~PM5:00 ※ランチ11:00~13:30
(駐車場)6台
(ブログ)http://haruyacafe.chesuto.jp/
(Facebook)https://www.facebook.com/haruyacafe 最新情報はこちら
※野菜ソムリエの店主がこだわり選んだ野菜を中心のメニューと絶景を楽しむ和カフェです。
(メニュー)Haruyaランチ 900円~
カフェセット 600円~
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(駐車場 3台)
(定休日) 日曜日 (営業時間) AM11:00~PM6:00
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薩摩島津藩の城下町にたたずむ和カフェ
(住所)鹿児島市上竜尾町36-1 (TEL)099-248-8103
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(駐車場)6台
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※野菜ソムリエの店主がこだわり選んだ野菜を中心のメニューと絶景を楽しむ和カフェです。
(メニュー)Haruyaランチ 900円~
カフェセット 600円~
2008年10月27日
ピクニックの季節です。
chibichibikitchen は、おかげさまで、これまでいろんな雑誌や新聞でも紹介していただきました。
本当に ありがたいことだと思っています。
でも、取材の度に感じることがあるのも事実
いろんな考え方や、載せていただきたいことを 話しているつもりなのですが
それが、どこまで伝わっているのだろう?ということです。
同じ作品を紹介して、同じ説明をしたとしても
それを聞いた方が、どのように感じるかは 全く予想がつきません。
でも、それが、てづくりの良さであり、chibichibikitchenのようにちっちゃな雑貨店の良さだとも思っています。
人の数だけ感性があることの 証 なのだと思うように心がけています。
逆に、取材にこられる方々からも いろんな話を伺うと
意外なことに、そのことをしっかりとわかっていて
自分の好みを中心とした 取材をされるのではなくて
これを手にした、みんながどう感じるのだろうかという視点で取材をされている方がほとんどだということ
そして、そういう視点で 取材をされた方の記事を読ませていただくと
なるほど~。と思います。
僕は、某新聞社の夕刊で活躍されている
のせさん という方の記事が大好きです。
この方が夕刊で書かれている記事は、まったく逆で
自分の感じることを、感じるがままに書かれています。
でも、それが、僕が日常で感じている感じ方とよく似ていて
記事を読むとすごく共感ができるのです。
それって 人生で いろいろ修行を積んだからなのかなぁ・・・
今日の過去記事は、雑誌で紹介されたこだわりの一品からの紹介です。
-------------------
雑誌「ku:nel」で紹介されてからというもの、かなり問い合わせの多い「おかべてご」。
今日は通常3段で作られているこの籠が、2段で更に使いやすくなって作られた、という連絡を受け、仕入れに行ってきました。
お店に行ってみると色々なサイズのものが作られていて、どれもぜーーんぶ素敵っ♪
ホントため息がでるぐらい、味わい深い作品が並んでいました。
その中で幾つかまた仕入れてきたのですが、やはりお気に入りはこれ!

2段なので、重くもないし、なのになんでも入るっていうのがかなりにくい!
これからお花見のシーズン・・・
自分用にも買ったこの籠で、何を作っていこうかなーと考えるだけで楽しくなりそうです♪
--------------------
2年連続で、運動会でも活躍した
おかべてご
これをみると、子供たちもわくわくするようです。
そして、僕は、おもむろにビールがどこにあるのか探しだします。
本当に ありがたいことだと思っています。
でも、取材の度に感じることがあるのも事実
いろんな考え方や、載せていただきたいことを 話しているつもりなのですが
それが、どこまで伝わっているのだろう?ということです。
同じ作品を紹介して、同じ説明をしたとしても
それを聞いた方が、どのように感じるかは 全く予想がつきません。
でも、それが、てづくりの良さであり、chibichibikitchenのようにちっちゃな雑貨店の良さだとも思っています。
人の数だけ感性があることの 証 なのだと思うように心がけています。
逆に、取材にこられる方々からも いろんな話を伺うと
意外なことに、そのことをしっかりとわかっていて
自分の好みを中心とした 取材をされるのではなくて
これを手にした、みんながどう感じるのだろうかという視点で取材をされている方がほとんどだということ
そして、そういう視点で 取材をされた方の記事を読ませていただくと
なるほど~。と思います。
僕は、某新聞社の夕刊で活躍されている
のせさん という方の記事が大好きです。
この方が夕刊で書かれている記事は、まったく逆で
自分の感じることを、感じるがままに書かれています。
でも、それが、僕が日常で感じている感じ方とよく似ていて
記事を読むとすごく共感ができるのです。
それって 人生で いろいろ修行を積んだからなのかなぁ・・・
今日の過去記事は、雑誌で紹介されたこだわりの一品からの紹介です。
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雑誌「ku:nel」で紹介されてからというもの、かなり問い合わせの多い「おかべてご」。
今日は通常3段で作られているこの籠が、2段で更に使いやすくなって作られた、という連絡を受け、仕入れに行ってきました。
お店に行ってみると色々なサイズのものが作られていて、どれもぜーーんぶ素敵っ♪
ホントため息がでるぐらい、味わい深い作品が並んでいました。
その中で幾つかまた仕入れてきたのですが、やはりお気に入りはこれ!

2段なので、重くもないし、なのになんでも入るっていうのがかなりにくい!
これからお花見のシーズン・・・
自分用にも買ったこの籠で、何を作っていこうかなーと考えるだけで楽しくなりそうです♪
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2年連続で、運動会でも活躍した
おかべてご
これをみると、子供たちもわくわくするようです。
そして、僕は、おもむろにビールがどこにあるのか探しだします。
Posted by chibichibikitchen at 18:52│Comments(0)
│雑貨紹介
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